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四方を海に囲まれ、さまざまな離島を擁する沖縄県は、石垣漁港や久部良漁港など多くの漁港のあるエリアとしても知られています。そんな沖縄県には新鮮な魚介をネタにした「寿司」の名店もたくさんあります。
そこで今回は「沖縄県の寿司の名店」というテーマで、おすすめのお店をピックアップして紹介します。
那覇市にある「夢すし」では、東京の有名寿司店で扱われる「やま幸」の本マグロを提供。また、全国から厳選した新鮮なネタを取り扱っていることも特徴です。店内は、カウンター席や座敷席を用意しており、落ち着いた雰囲気で寿司を味わうことができます。
「鮨びたろう」は豊見城市にあるお店。マグロ、エビ、サーモンといった定番からビタロー、イラブチャーなど地元沖縄で獲れる魚までを取りそろえ、さらに、アカマチや、タマンといった、しょうゆを付けなくてもおいしく味わえるようひと手間加えた寿司を用意していることもポイントです。
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沖縄都市モノレール線「美栄橋駅」より徒歩約5分の場所に店を構える「江戸前寿司 叶和」。沖縄の食材だけでなく日本各地にある食材を使っているのが特徴のお店で、さまざまなコースやアラカルトでお寿司を食べることができます。
そのほかにも、全国各地から厳選した旬の鮮魚を、優しい酢飯の味わいと香りを楽しみながら味わえる「焼き魚とお鮨専門店 焼乃魚島」など、沖縄県にはさまざまな寿司の名店があります。あなたのおすすめのお店はどこですか?
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