口当たりがクリーミーに!「ヨーグルト」を最後までおいしく食べるワザ

1

2025年06月29日 18:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

たったひと手間で、いつ食べてもクリーミー!

プレーンヨーグルトをクリーミーにおいしく食べる方法をご存じですか? 普通に食べていくとホエーという透明の液が分離してしまいますが、開封後のひと手間が分離を防ぎ、最後までとろりと口当たりのいいクリーミーなヨーグルトを楽しめます。





ヨーグルトは開封したらしっかり混ぜよう♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4979134)
by gingamom
プレーンヨーグルト、開封したらまずしっかり混ぜる!このひと手間で乳清(ホエー)分離なし!最後の一匙までクリーミーですよ♡

※ 記事のメイン写真はこちらのレシピをイメージして選定させていただきました

開封したらゆっくりと混ぜるだけ!

1. 開封したらまずは混ぜる!


2. ダマがなくなるまでゆっくりよく混ぜる


3. とろ〜りなめらかに


実際に試してみた人からも「なめらかでおいしい」「断然クリーミー!」「混ぜることが習慣になりました」などという声がたくさん届いています。とても簡単なので、ぜひ試してみてください!

画像提供:Adobe Stock

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定