• このエントリーをはてなブックマークに追加

手抜き? 冷凍食品に対する意識

529

2021年10月08日 09:52 ITmedia ビジネスオンライン

  • コロッケ!餃子は冷凍に限る!!!コストと手間が尋常じゃねぇし、つくったとこで美味しくはできない…手抜きじゃない!あれは企業努力の賜物でその恩恵を頂いて何が悪い
    • 2021年10月08日 11:33
    • イイネ!253
    • コメント3
  • 時短と言おうw最近の冷食美味いよね
    • 2021年10月08日 11:07
    • イイネ!148
    • コメント0
  • 「冷凍食品=手抜き」かどうか?の議論の前に、そもそも、食に関する「手抜き」(調理済食品を利用して調理を簡略化すること)が悪い、という歪んだ発想を改める必要があると思う。
    • 2021年10月08日 11:39
    • イイネ!119
    • コメント4
  • 変なこだわりで無駄な残業して頑張ってる感を出す人とは絶対に仲良くなれないの僕。料理も同じ。冷凍食品いいじゃん。いいじゃん。
    • 2021年10月08日 11:33
    • イイネ!111
    • コメント6
  • これは料理をする・しないで差が出そう。ポテサラ論争の時に「お母さんの唐揚げは冷食だから手抜き」と子どもに言ってた旦那がいて引いたわ。
    • 2021年10月08日 10:56
    • イイネ!97
    • コメント5
  • 手抜き以外の何ものでもないだろ。改めるべきは「手抜き=悪」という考え方だろうに。
    • 2021年10月08日 12:12
    • イイネ!83
    • コメント4
  • 手抜きでも美味ければそれでいい。海外行ったら冷食や既製品の活用率はもっと高い。日本人は家事を頑張りすぎ。
    • 2021年10月08日 11:16
    • イイネ!77
    • コメント0
  • カネオくん「うひゃ〜今の冷凍食品はこんなに進化しとるんか〜。こりゃ毎日お弁当作りが大変なお母さん達には強い味方やなぁ」
    • 2021年10月08日 10:22
    • イイネ!76
    • コメント0
  • いつだってなんだって文句を言う人ほど自分はやらない出来ない(笑)
    • 2021年10月08日 13:12
    • イイネ!63
    • コメント3
  • 論点そこじゃないでしょ。元々は化学調味料や合成保存料がどっさり、ていう点で頼り過ぎはどうか、という話だった。昭和ならまだしも、令和の今そんなに酷い食品は無いから上手に使えばいい。
    • 2021年10月08日 11:10
    • イイネ!63
    • コメント0
  • 家に帰るのが遅くなった時にさっさと寝たいから、お米を研いで…とかさすがにしんどいからね。冷凍でも食事が出来るのはありがたい
    • 2021年10月08日 10:21
    • イイネ!55
    • コメント0
  • 下手に凝るより全然いいと思う。一昔前に比べたら冷凍食品のクオリティは断然上がってるしたまに食べると美味しいんだよね。炒飯が特に旨い。
    • 2021年10月08日 11:27
    • イイネ!52
    • コメント0
  • 食材系をのぞけば、冷凍食品は、やっぱり割高な印象です。
    • 2021年10月08日 11:49
    • イイネ!34
    • コメント0
  • 私は調理品の冷凍はあまり買わないけど、冷凍食材で冷凍庫は満杯です。海老帆立とほうれん草ブロッコリーはマストです。あと、蕎麦饂飩。値引き品の肉魚もいっぱい買っては冷凍します。まー、コロナで自宅待機になっても、2週間ならなんとかなります。
    • 2021年10月08日 22:39
    • イイネ!33
    • コメント1
  • 冷凍食品を使うのは手抜きという考え方は、仕事で使うパソコンのソフトを自分で組んだんじゃなければ手抜きだという事とイコールだろ�ϡ���
    • 2021年10月08日 12:12
    • イイネ!32
    • コメント0

前日のランキングへ

ニュース設定