冷蔵庫に常備することが多いにんじん。あとひと品欲しい時に便利なにんじんの簡単副菜レシピをご紹介します。
▼ヘルシーに豆腐ナムル
豆腐とにんじんのヘルシーなレシピ。鶏がらスープの効いたナムルの味つけがやみつきになる味わいです。
材料2つ!にんじんと豆腐のナムル風(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6822142)
by お天気ママ。
材料2つでレンジ加熱4分!とっても簡単で栄養満点です。にんじんが甘いので、子供でも食べやすいです。
▼材料たった3つのにんじんたらこ
調味料を入れても材料はたった3つだけでの超簡単レシピです。たらこの味つけがご飯にぴったりのひと品ですね。
即完売☆祖母の人参たらこ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2812306)
by 京のお抹茶
材料これだけ?!簡単シンプルなのにめちゃくちゃ旨い!副菜だけど、これをメインにしたい大好評レシピです!
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▼シンプルなツナ炒め
にんじんと相性抜群のツナ缶を合わせたメニュー。甘辛い味つけなので、作りおきやお弁当にもおすすめですよ。
5分で出来る!人参とツナの甘辛炒め(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7876886)
by たまごキッチン
人参とツナで5分で出来る簡単副菜!
お弁当に入れても、アレンジして卵焼き、マカロニサラダに入れても◯
いつも冷蔵庫にあるにんじん。あと1つ材料を加えてアレンジすることでバリエーション豊かな副菜を作ることができます。あとひと品欲しい時に、ご紹介したレシピを参考にしてみてくださいね。
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