大根がおいしいシーズン到来
冬においしい大根。この時期の大定番と言えば、おでん、ふろふき大根でしょうか?煮込んだ大根はホクホク&アツアツで絶品ですよね。とはいえ、厚切りにした大根は、味が染み込むまでに時間がかかるし、男性やお子さんの中にはお肉がないと物足りないという人も…。そこで今回は、リーズナブルな豚バラをプラスしたおかずにフィーチャーしました。
薄切りが短時間調理のコツ
短時間で味を染み込ませるポイントは、薄切りにした大根を使うこと。豚バラも薄いので、フライパンでサッと煮るだけですぐに火が通ります。疲れて帰ってきたときや時間のないときのおかず作りにも便利。
市販のめんつゆを活用!
簡単☆めんつゆでしみしみ豚バラ大根(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3018702)
by *akitchen*
豚バラの旨味を吸ったしみしみ大根!間違いなしのウマウマレシピです。めんつゆで簡単に出来ちゃいますよ♪
味噌煮込みにしても
味が染みてる!豚バラ大根*味噌煮込み(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5105811)
by ほっこり〜の
甘辛い味噌煮込みの味が、大根にもしっかり染み込んでいます。
あと一品欲しい時に、いかがですか♪
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ピリ辛でおいしい
きょうの大皿?!簡単☆豚バラ大根(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3027418)
by きちりーもんじゃ
市販の素の原材料を見ながら家にある調味料で簡単に作ってみました。沢山食べても化学調味料不使用で安心!ご飯も進みますよ〜♪
いかがですか?コッテリ味が、大根に染みて絶品!白いごはんが何杯でも食べられるおいしさです。これなら肉好き男子も大満足してくれることウケアイですよ。さっそく作ってみてください。(TEXT:森智子)
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