ボリュームだけでなく旨味もプラス!「ちくわ」でおいしいおかず

0

2025年02月15日 22:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

安い&おいしいちくわが大好き!

手頃な値段でおいしいちくわは、かさまし食材としてとても優秀。今回はちくわを使ったボリューム満点のメインおかずレシピをご紹介します。

揚げないチキン南蛮





ちくわでかさ増し!簡単揚げないチキン南蛮(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4075183)
by ありさんのごはん
人気検索1位感謝☆揚げずに節約!鶏肉が少ししかなくてもちくわがお肉に大変身♡!!簡単なのでお弁当にも♡ちくわなしでも◎笑

もも肉一枚で、たっぷり2人分





ちくわでかさ増し!鳥もも肉の照り焼き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6311159)
by 〜*ありまる*〜
ちくわの歯応えと鳥もも肉が相性良く、とても美味しいです。片栗粉でお肉を柔らかくしているので小さいお子様にも♪

エビチリもちくわでボリュームアップ





簡単!ちくわでかさ増しエビチリ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2923269)
by かんちゃんaa
下処理さえしとけば ささっと簡単にできちゃいます^^

肉巻きの芯にも活用できます





居酒屋風☆ちくわチーズの肉巻き串焼き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6294077)
by ケイチェル
麺つゆで簡単肉巻き!竹輪でかさましで、食べ応えも♡
おうち居酒屋に、ご飯のおかずに、お弁当に♡

豚、鶏、エビにも合う

クセのないちくわは、さまざまなお肉や魚介と相性抜群。幅広いメニューで違和感なくかさ増しができますよ。

原材料が魚のすり身なので、おいしい出汁が出るのも魅力的。ちくわを上手に使って、ボリューム満点のおかずを楽しんでください。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定