![](https://news-image.mixi.net/article/195/195_20250215_58269_1.jpg)
安い&おいしいちくわが大好き!
手頃な値段でおいしいちくわは、かさまし食材としてとても優秀。今回はちくわを使ったボリューム満点のメインおかずレシピをご紹介します。
揚げないチキン南蛮
ちくわでかさ増し!簡単揚げないチキン南蛮(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4075183)
by ありさんのごはん
人気検索1位感謝☆揚げずに節約!鶏肉が少ししかなくてもちくわがお肉に大変身♡!!簡単なのでお弁当にも♡ちくわなしでも◎笑
もも肉一枚で、たっぷり2人分
ちくわでかさ増し!鳥もも肉の照り焼き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6311159)
by 〜*ありまる*〜
ちくわの歯応えと鳥もも肉が相性良く、とても美味しいです。片栗粉でお肉を柔らかくしているので小さいお子様にも♪
エビチリもちくわでボリュームアップ
簡単!ちくわでかさ増しエビチリ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2923269)
by かんちゃんaa
下処理さえしとけば ささっと簡単にできちゃいます^^
肉巻きの芯にも活用できます
居酒屋風☆ちくわチーズの肉巻き串焼き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6294077)
by ケイチェル
麺つゆで簡単肉巻き!竹輪でかさましで、食べ応えも♡
おうち居酒屋に、ご飯のおかずに、お弁当に♡
|
|
豚、鶏、エビにも合う
クセのないちくわは、さまざまなお肉や魚介と相性抜群。幅広いメニューで違和感なくかさ増しができますよ。
原材料が魚のすり身なので、おいしい出汁が出るのも魅力的。ちくわを上手に使って、ボリューム満点のおかずを楽しんでください。