「絶対に美味しいに決まってる」「作ります!」JA全農がおすすめする簡単“ホットサラダ”に称賛の声

1

2025年03月19日 20:20  All About

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

All About

JA全農の公式Xアカウントが投稿した「ブロッコリーとウインナーのホットサラダ」のレシピが話題になっている。シンプルな調理法で忙しい日でもサッと作れる一品に、SNSでは絶賛の声が上がっている。※サムネイル画像出典:JA全農広報部 公式X
全国農業協同組合連合会(以下、JA全農)広報部の公式X(旧Twitter)アカウントが投稿した「ブロッコリーとウインナーのホットサラダ」のレシピが話題になっている。調味料を和えるだけのお手軽レシピでありながら、SNSでは「この組み合わせ、絶対に美味しいに決まってる」と称賛の声が上がっている。

JA全農広報部は「おいしいお手軽ホットサラダ」とコメントして、電子レンジだけでできるホットサラダを投稿した。

【材料】

ブロッコリー:1株
ウインナー:8本

A
カレー粉:大さじ2
粉チーズ:小さじ1/2
オリーブオイル:大さじ2
塩コショウ:適量

【作り方】

1:ブロッコリーとウインナーをひとくち大にカット
2:1を耐熱皿に入れ、軽くラップをかけて電子レンジで3〜4分加熱
3:Aの調味料と和えれば完成

ホットサラダといいつつも「冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもぴったり」とコメントしたJA全農広報部。この手軽なレシピにSNSユーザーからは「美味しそう!作ります!!」「この組み合わせ、絶対に美味しいに決まってる」といった声が寄せられた。

今が旬! みずみずしい新玉ねぎのおすすめレシピ

またJA全農広報部は別の投稿で「甘くってみずみずしい新玉ねぎの時期が始まったってみんなに伝えなきゃ」とつづり、今が旬の新玉ねぎを使ったサラダも紹介。

【作り方】

1:スライスした新玉ねぎを水にさらす。
2:しっかり水を切ってお皿に盛る。
3:かつお節、刻みのりをのせ、ポン酢をかける。

今が旬のブロッコリーと新玉ねぎを使った2品の料理。ぜひ、今晩の食事にいかがだろうか。

<参考>
JA全農広報部 公式X 2025年3月5日
JA全農広報部 公式X 2025年2月28日

※コメントは原文ママ
(文:All About 編集部)

このニュースに関するつぶやき

  • サラダなのか・・・ スライスタマネギはほとんど毎朝食ってる。水にさらさない方が好みだなぁ。
    • イイネ!0
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(1件)

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定