無限にいけちゃう…!材料1つの「なすの竜田揚げ」に大満足

0

2025年05月12日 10:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

サクトロでおいしい!なすの竜田揚げ

夏に向けておいしくなるなすで作る「竜田揚げ」がおすすめ!食感の違う粉を使った、2種類の衣の竜田揚げレシピをご紹介します。

小麦粉&片栗粉のいいとこ取り





簡単♪無限!茄子の唐揚げ(竜田揚げ)(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6622551)
by 梅ミッキー
外カリッ!中ジューシー!
味見が止まらず無限で食べてしまいます笑♪
揚げ物をする日の我が家の定番人気メニュー♪♪

片栗粉の衣でカリカリに





ナスの竜田揚げの作り方(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6961429)
by 辻クッキング
とっても簡単なのに喜ばれる!茄子の竜田揚げを公開します!

お好み衣で揚げたてを楽しんで

なすは油との相性が抜群の野菜です。衣をつけて油で揚げると、なすだけでも大満足の竜田揚げが出来上がります。片栗粉だけで作る衣はカリカリ食感、小麦粉と片栗粉をブレンドした衣はサクッとした仕上がり。お好みの粉でお楽しみください。

揚げたなすはとろっとした食感で、おかずにもおつまみにも最高。揚げたてを無限に食べられるのが、自分で揚げるメリットですね。なすの旬にぜひ、竜田揚げをお楽しみください。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定