
「朝食はパン派!」という方は、トーストを食べる機会も多いのではないでしょうか?バタバタする朝は、手間をかけずに食事を済ませたいところ。貝印の公式TikTokアカウント(@kai_corporation)が、そんな方必見の「トーストの豆知識」を紹介しています。
ハチミツを塗って焼く→「キャラメル風」に
実は、パンを焼く前にハチミツやマヨネーズを塗ると、それぞれ普段と違った美味しさが味わえるんだそう。とっても簡単に試せるアイデアです。
【トーストの豆知識】
▽ハチミツを塗る
焼く前にハチミツを塗って焼くと、カリッとした「キャラメル風」の香ばしいデザート感覚のトーストになるとのこと。
|
|
▽マヨネーズを塗る
マヨネーズを薄く塗って焼くと、コクが出てほんのりサクッとした食感に。特にチーズとの相性が抜群なんだそう。
▽冷凍パンをそのまま焼く
食パンを冷凍保存することもありますが、なんと「解凍せずに焼いてOK」なんだそう。冷凍状態のままで焼けば、外はパリッと中はしっとりとした焼き上がりに。
▽出典:貝印 公式TikTok/時間のない朝に!トースト豆知識3選
|
|