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大根がたくさんあったらお試しを
昔ながらの味をしっかりしみ込ませた漬け物は、冬の保存食にぴったり。寒くなるとおいしくなる大根にしょうゆと味噌をしみ込ませる味噌大根は、ごはんのお供やお酒のおつまみにぴったりです。
冬の保存食 おばあちゃんの味噌大根(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2083957)
by matsuko8
おにぎりの具に、お茶漬けのお供に、お酒の一品に。こんなに簡単なのに、とっても役に立つ便利屋さん。
しょうゆをしみ込ませてから味噌に漬ける
1. ゆでた大根は熱いうちに
2. まずはしょうゆに漬けて
3. しょうゆがしみ込んだら味噌に漬ける
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とても簡単に作れて日持ちする常備菜です。1日ならあっさり漬け、1週間ほど漬ければしっかり味に……お好みに合わせて作ってみてください。