
いちごに使った練乳、余っていない?
いちごを食べるときに欠かせないのが、練乳。だけど練乳って、いちごにかける以外であまり使うことがないので、最後まで使い切れずに困ることはありませんか?
今回は、そんな余りがちな練乳を使った「練乳」スイーツのレシピをご紹介!これでもう、ムダにせずに済みますね。
おいしい濃厚スイーツ作りに活用!
クッキー、キャラメル、マフィンなど、どれも簡単に作れるものばかり。ミルキーな練乳の味わいは、小さなお子さんにも喜ばれることウケアイです。
クッキー
練乳の絞り出しクッキー(レシピ:https://cookpad.com/recipe/755486)
by flan*
いつの間にか冷蔵庫の隅に追いやられてしまう練乳… この練乳をたっぷり使ってバターを控えた優しい味のクッキーです。
寒天
☆我が家の牛乳寒天〜練乳入り☆(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1318841)
by BUTTON3
コンデンスミルク入りでミルキーに
子供が大好きな味です(^^)H23.7.26話題入り感謝です☆100人、ありがとう
|
|
生キャラメル
練乳使用の生キャラメル(レシピ:https://cookpad.com/recipe/750093)
by ハッピー19
生クリームの代わりに練乳を使って作ってみたらなかなか美味しい。
何にでもあう万能クリームにしても
何にでも♪♪練乳きな粉クリーム(レシピ:https://cookpad.com/recipe/538712)
by たろさん
パン屋さんでパンにサンドされた芳ばしいあのクリーム!
作ってみました♪
何にでも♪万能クリームです(^v^)
クリームチーズマフィン
コンデンス☆クリームチーズマフィン(レシピ:https://cookpad.com/recipe/279650)
by ゆうたま
クリームチーズとコンデンスミルクでミルキーなマフィンが出来ました♪
いかがですか?いつも使い切れずに捨てていた練乳に、こんな活用法があるなんてビックリですね。どれも簡単で美味!練乳ならではの濃厚でミルキーなおいしさを、ぜひ堪能してみてください。
|
|