
パスタは前もって茹でておこう
これまでランチに幾度となく登場してきた「パスタ」。でも、パスタって麺類の中でもやや茹で時間が長いですよね。ガス代もかかるし、忙しい時は茹でている時間ももったいない。それにパスタを茹でたら終わりというわけではなく、その間に具材を切ったりソースを作ったり…と結構手間がかかるもの。そんなお悩みを解消するためには、あらかじめパスタを茹でておけばいいんです!
茹で時間とガス代を節約
あらかじめパスタを茹でて冷凍保存しておけば、パスタが食べたい時はそれをチンすればいいだけ。冷凍したパスタをチンして、ソースをかければあっという間にパスタの完成です。
茹でておけば後から楽ちん
☆らく出来るパスタの✿冷凍保存(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2398058)
by 夢夢555
パスタが急に食べたくなったら?レンジでチンするだけで市販のミートソースをかけて食べられます♬その他炒めてナポリタンでも♡
これで何度も大きな鍋を用意したり、暑い中麺を茹でる時間もなくなりますね。
便利という声がたくさん
つくれぽ(つくりましたフォトレポート)には、「食べたい時にササット出来て便利です」「冷凍保存でいつでも手軽にパスタが食べれます」「冷凍保存のパスタでスパサラ作りました〜さっとできて助かりました」など、喜びの声がたくさん届いています。
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これからパスタは茹でて冷凍しておけばとっても楽。お弁当づくりにも活用できて便利ですよ!