
いつもと一味違うステーキを
食卓がパッと華やぐ週末ごはんで、みんなが思わず笑顔になるステーキをご紹介します。くり抜いた玉ねぎに豚バラ肉を巻く姿は、天使の輪っかのような可愛らしさ!取り外した玉ねぎもソースに使用するので、食材を余すことなく活用できますよ。
肉巻きオニオンリングのステーキ♡(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3102086)
by 優雨【ゆぅ】
クックパッド×オレンジページのコラボレシピ本に掲載中!ドーナツみたいで見た目もかわいい♡オニオンリングの肉巻きです◎
ギュッと形を整えるのがポイント
1. 玉ねぎを約1cmの幅で切り、中央をくり抜きます。外した部分はみじん切りにし、ソースに使いましょう。
2. 豚バラ肉を玉ねぎに巻いていきます。巻き終わったらギュッと形を整えて…。
|
|
3. 全体をカリッと焼きましょう! あとはソースと絡めて煮詰めれば完成です。
実際に試した人も絶賛!ぜったいにリピするおいしさ
つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)にも、「簡単においしく作れて嬉しい!」「工程が楽しかったです」「ボリューム満点で大満足!」など、レシピの手軽さとおいしさを絶賛する声がたくさん届いています。
|
|
身近な豚バラ肉と玉ねぎが、こんなにも可愛い逸品に大変身するなんて驚きですよね。しかもカリッとジューシーなおいしさに仕上がります。ぜひ食卓を可愛らしく演出してみてくださいね!