カリッとジューシー!「肉巻きオニオンリングのステーキ」で週末ごはん

0

2025年05月18日 12:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

いつもと一味違うステーキを

食卓がパッと華やぐ週末ごはんで、みんなが思わず笑顔になるステーキをご紹介します。くり抜いた玉ねぎに豚バラ肉を巻く姿は、天使の輪っかのような可愛らしさ!取り外した玉ねぎもソースに使用するので、食材を余すことなく活用できますよ。





肉巻きオニオンリングのステーキ♡(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3102086)
by 優雨【ゆぅ】
クックパッド×オレンジページのコラボレシピ本に掲載中!ドーナツみたいで見た目もかわいい♡オニオンリングの肉巻きです◎

ギュッと形を整えるのがポイント

1. 玉ねぎを約1cmの幅で切り、中央をくり抜きます。外した部分はみじん切りにし、ソースに使いましょう。


2. 豚バラ肉を玉ねぎに巻いていきます。巻き終わったらギュッと形を整えて…。


3. 全体をカリッと焼きましょう! あとはソースと絡めて煮詰めれば完成です。


実際に試した人も絶賛!ぜったいにリピするおいしさ

つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)にも、「簡単においしく作れて嬉しい!」「工程が楽しかったです」「ボリューム満点で大満足!」など、レシピの手軽さとおいしさを絶賛する声がたくさん届いています。


身近な豚バラ肉と玉ねぎが、こんなにも可愛い逸品に大変身するなんて驚きですよね。しかもカリッとジューシーなおいしさに仕上がります。ぜひ食卓を可愛らしく演出してみてくださいね!

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定