写真 ドレステーブルが手掛けるベーカリー「トリュフ ベーカリー(TruffleBAKERY)」が、山梨県北杜市に国内最大級の開発拠点「TruffleBAKERY南八ヶ岳」の第一期施設をオープンする。開店日は7月4日。
トリュフ ベーカリーは、「毎日食べるパンだからこそ、素材にこだわりたい」という思いから、厳選した素材を用いたパンを製造している。今回、初めて南八ヶ岳の天然水を使用してパンを作った際に、水を変えるだけでパンが美味しくなることを実感した経験から、南八ヶ岳の天然水を使い更なるパン作りを追求するため東京から山梨県北杜市に開発拠点を移すことを決めたという。
第一期では、ラボ、ベーカリーエリア、カフェエリアから構成される複合施設をオープン。ベーカリーエリアは週末限定でオープンし、新たに開発したパンを数量限定で販売する。カフェエリアでは、パンに使用されている天然水で淹れたコーヒーを楽しむことができる。また、今後の第二期以降では、レストランやデザートを楽しめるスペースを併設するほか、更なる施設の拡充も予定している。
またTruffleBAKERY南八ヶ岳の開業を記念して、新商品「八ヶ岳/天然水仕込み 黄金のバターロール」(238円)を発売。国産小麦と南八ヶ岳の天然水を使用した完全オリジナルの生地で作られており、-3°Cで24時間の長時間熟成を行うことで甘みや旨味を引き出し、新しい風味と食感を感じることができるバターロールとなっている。現在、オープン記念キャンペーンとして全国のトリュフ ベーカリーで先行販売を行っている。
◼️TruffleBAKERY 南八ヶ岳オープン日:2025 年7月4日(金)営業日:金曜日・土曜日・日曜日所在地:山梨県北杜市大泉町⻄井出字石堂 8240-6278 ◼️「八ヶ岳/天然水仕込み 黄金のバターロール販売価格:238円販売店舗:TruffleBAKERY 門前仲町本店/広尾/三軒茶屋/中崎町/軽井沢/天神地下街/TRUFFLE mini 新橋/有楽町/御徒町/池袋/大宮/東京/⻄荻窪/横浜/ルクア大阪/なんば/名古屋 公式オンラインストア