原宿に「あいぱく」常設店オープンへ! 約100種のご当地アイス&クラフトソフトクリームを展開

1

2025年05月21日 22:10  クランクイン!トレンド

  • 限定公開( 1 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クランクイン!トレンド

原宿に「AIPAKU TOKYO」オープンへ!
 全国のご当地アイスとクラフトソフトクリームを提供する専門店「AIPAKU TOKYO(アイパク・トーキョー)」が、6月5日(木)から、東京・原宿にオープンする。

【写真】お花みたい! 目玉商品のクラフトソフトクリーム

■ソフトクリーム界のフェラーリを導入

 今回人気イベント「アイスクリーム万博(あいぱく)」10周年記念プロジェクトとしてオープンする「AIPAKU TOKYO」は、北海道から沖縄までアイスを食べ歩いたアイスマン福留氏が監修&厳選し、“日本のアイスクリーム”の魅力を発信する専門店。

 店内では、日本全国47都道府県から選りすぐりのご当地アイスクリーム約100種類が集結しており、各地域で長年愛されてきた銘品や、その土地でしか味わえない個性派アイスなど、地域の誇りと生産者の想いが詰まった逸品と出会える。

 また、もう1つの目玉商品がここでしか味わえないクラフトソフトクリーム。“ソフトクリーム界のフェラーリ”とも称されるイタリア・カルピジャーニ社製の最新マシンを導入し、厳選食材を使ったソフトクリームメニューを月替わりで提供予定だ。

 さらに、専用の保冷バッグやドライアイスを用意し、テイクアウトにも対応。アイスクリームを“手土産”にできる新しい食文化の創造にも挑戦するという。
    ニュース設定