
みなさん、こんにちは! マイナビウーマン読者パートナーのえりかです。
5月下旬に行われた食品・飲料メーカー合同によるメディア向け試食会「おいしい博覧会 2025春夏」。
今回のテーマは2025年のトレンド大予想「新次元美味“コレ味(これあじ)”」とのことで、実際に私が参加して“働く女子にピッタリ!”と、気になった商品を3つご紹介します。
■レンジで簡単! 本格的なふわふわかに玉
|
|

2025年3月3日に発売を開始した永谷園の「本日の逸品」シリーズは、全部で8種類。どれもレンジを使って本格的な味わいを楽しむことができる商品設計になっています。
「ふんわりかに玉」は、卵3個を入れてレンジで加熱するだけで本格的なかに玉が出来上がります。
試食してみると、ふわふわとした食感がおいしくて、「これ本当にレンジだけでできるんですか!?」と永谷園の方に聞いてしまったほど。
本格的な2種類のかにエキスと、かに肉で旨みがぎゅっと濃縮された味わいが口いっぱいに広がります。
平日は疲れていて料理をした後に片付けるのが面倒な時が多いですが、コレだったらお皿に盛りつけるだけですぐに完成なので油まみれのお鍋を洗う手間が省けてとってもうれしい……!
|
|
「麻婆茄子」や「豚バラ大根」など、他の味わいもどれもおいしそう。全種類制覇して、食べ比べてみたいなぁと思いました。
■台湾を感じること間違いなし!? 見た目も華やかなたらみゼリー
こちらは2025年3月にたらみDessertから登場した見た目も華やかな2種類のゼリー。
|
|
揚枝甘露ゼリーは、台湾で人気のスイーツを再現。マンゴーとグレープフルーツ、ココナッツの絶妙なハーモニーが楽しめます。甘いけど後味はすっきり。
桃香果茶ゼリーは、台湾で人気のフルーツティーを再現。桃の甘い香りと、渋みのない烏龍茶は相性抜群ですっきりとした甘さ。

台湾の夜市のような華やかな色合いのパッケージもかわいいですよね! 優しい甘さで、夏の疲れも吹き飛ぶこと間違いなし。
■レンジでチンするだけ。オーマイプレミアムの具沢山パスタ!
おいしさで人気の冷凍パスタブランド、オーマイプレミアム。
1番人気のペペロンチーノは、もちっとした麺へのこだわりはもちろん、海老と5種類の野菜が入っていて、オリーブオイルもたっぷり。本格的な味わいを楽しむことができました!

実際に開封してみると、こんなに具沢山でびっくり……!
冷凍パスタは別の具材を追加したり、味付けを加えてみたり、いつも一手間加えることが多かったのですが、オーマイプレミアムなら、このままでも大満足のボリュームです。
■今年の夏は気楽に本格的な味わいを楽しんで
仕事から疲れて帰ってきた時、夜ご飯を作る手間が省けるかに玉とペペロンチーノ。そして台湾に行った気分を味わえるたらみゼリー。どれもとてもおいしかったので早速リピートしようと思います。
今年の夏は気楽に本格的な味わいを楽しむことができそうです! みなさんもぜひ店頭で探してみてはいかがでしょうか?
(えりか)
元の記事はこちら