
えのきは生姜焼きもいける!
手頃で使いやすく、クックパッドでも人気の高い「えのき」。これまでさまざまな食べ方をご紹介してきましたが、今日おすすめしたいのは生姜焼き。噛むとジュワ〜と味が滲み出て、ハマるおいしさなんです!
簡単おつまみ☆えのきのカリシャキ生姜焼き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1435374)
by kouayaa
えのきだけしかない時の節約お助けメニューです!表面カリカリ、中はシャキシャキのしっとり食感♪おつまみにどうぞ♡
おいしさを絶賛する声が続々!
つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)には、「カリもち食感がおいしい!」「家族が大喜びで食べます」「香ばしくておつまみにぴったりです」などなど、絶賛のコメントがたくさん届いています。1袋じゃ足りず、2袋で作ったという方も!
レシピ作者さんによると、片栗粉をまぶす際は表面に軽くつく程度でOKとのこと。内側まで粉がつくと粉っぽい仕上がりになるそうので、気をつけてくださいね。
|
|
お肉を使わなくても、食べ応えたっぷりの生姜焼きが完成するこのレシピ。おつまみやあと一品、お弁当にも良さそうですね。ぜひ作ってみてください!