カリシャキじゅわ〜!「えのきのしょうが焼き」がクセになる旨さ

0

2025年06月12日 08:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

えのきは生姜焼きもいける!

手頃で使いやすく、クックパッドでも人気の高い「えのき」。これまでさまざまな食べ方をご紹介してきましたが、今日おすすめしたいのは生姜焼き。噛むとジュワ〜と味が滲み出て、ハマるおいしさなんです!





簡単おつまみ☆えのきのカリシャキ生姜焼き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1435374)
by kouayaa
えのきだけしかない時の節約お助けメニューです!表面カリカリ、中はシャキシャキのしっとり食感♪おつまみにどうぞ♡

おいしさを絶賛する声が続々!

つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)には、「カリもち食感がおいしい!」「家族が大喜びで食べます」「香ばしくておつまみにぴったりです」などなど、絶賛のコメントがたくさん届いています。1袋じゃ足りず、2袋で作ったという方も!


レシピ作者さんによると、片栗粉をまぶす際は表面に軽くつく程度でOKとのこと。内側まで粉がつくと粉っぽい仕上がりになるそうので、気をつけてくださいね。

お肉を使わなくても、食べ応えたっぷりの生姜焼きが完成するこのレシピ。おつまみやあと一品、お弁当にも良さそうですね。ぜひ作ってみてください!

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定