
鶏肉で冷しゃぶサラダをつくろう
徐々に蒸し暑い日が増えてきました。夏にぴったりの冷しゃぶサラダレシピを、今から予習しておきましょう!今回は定番の豚や牛ではなく、鶏肉を使った冷しゃぶサラダをピックアップ。和風・中華など味付けをかえれば、何度でも飽きずに食べられるメニューです。
中華風もおいしい
夏でも食べやすい酸味を利かせた味付けのほか、中華風だれなどのアレンジレシピをピックアップ。野菜と一緒に大皿に盛り付けて、食卓の中央に出したいですね!
おろしで食べやすく
夏にさっぱり☆鶏むね肉冷しゃぶのたれがけ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2307993)
by ほっこり〜の
鶏むね肉に塩鶏風下ごしらえをして片栗粉をまぶして茹でると、とってもやわらか〜♡
ノンオイルのさっぱりだれで、夏に最高!
ポン酢でさっぱり
ヘルシー鶏しゃぶサラダ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/630738)
by スズセイ
鶏肉がつるんとして美味しいです。
ゆで汁はトマトと卵のスープ(レシピID :395427)にまわすと無駄がないです♪
子どもも好きなマヨポン
超ヘルシー!むね肉冷しゃぶサラダ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/269297)
by りえおさん
カロリーの低い食材ばかりなので沢山食べても大丈夫!タレは柚子胡椒を効かせたマヨポン酢で☆
|
|
中華風だれで
しゃぶしゃぶ鶏の香味中華風サラダ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4917768)
by 鈴木美鈴
ぷるんぷるんのゆで鶏に、薬味がきいた香ばしくさっぱりとした中華風のタレと良くあい、野菜もしっかりいただけるサラダです。
暑さで食欲が落ちてきても、つるんとした食感の鶏肉なら食べられそう。暑さに負けない体を作るために、野菜と肉をたっぷり食べたいですね。今年の夏は、鶏肉の冷しゃぶサラダでしっかりと栄養補給していきましょう!(TEXT:菱路子)