
朝食と同時進行OK!のお弁当おかず
朝食作りでコンロが埋まっていても、お弁当作りを同時進行できる! コンロを使わず作れる「玉ねぎ」のお弁当おかずをピックアップしました。
彩りきれいなマリネ
紫玉ねぎのマリネ◎作り置きに♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4990071)
by みずか★
彩りの良い、紫玉ねぎのマリネです。
味がなじむにつれて美味しくなるので作り置きにピッタリ♥
普通の玉ねぎでもどうぞ♪
ハーブが香るマヨネーズ焼き
お弁当に☆玉ねぎだけ!マヨクレソル〜(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1307188)
by ううちママ
2011.3.5 話題入り♥
レンチン&トースターで簡単に お弁当のスキマ埋めのおかずが1品できます〜
食べ応えのあるベーコンパン粉焼き
お弁当に♪玉ねぎとベーコンのパン粉焼き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/777079)
by きゃぶれたー
パン粉焼きシリーズ第3弾(笑)レンチンしてからトースターで焼くだけなので、とても簡単ですよ(*^^)v
焼き鳥缶でスピード照り焼き
お弁当に♬焼き鳥缶で〜照りマヨチキン(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5141755)
by ☆3匹の子ぶた☆
焼き鳥缶をお弁当の一品にヽ(*´∀`)ノ
缶詰を備えておけば味付け不要!
寝坊だって怖くない?!(*´艸`)
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レンジやトースターをフル活用
マリネは生のまま漬け込むので加熱の必要はありません。他のレシピは玉ねぎを切ってアルミカップなどに入れ、トースターや電子レンジで加熱するだけで手軽に作れます。
朝ごはんを作って食べている間に、お弁当のおかずが作れれば、お弁当作りの心の負担が少し軽くなるはず。
玉ねぎを常備しているという方も多いので、隙間埋めにあと一品!という時にも便利ですよ。お弁当のおかずに困った時は、ぜひお試しください。(TEXT:菱路子)
「お弁当」の基本ルール
- 水分が少ないおかずを選ぶ
- おかずの味つけは濃いめにする
- おかずは十分に加熱調理する
- 作りおきおかずは、詰める前にレンジで再加熱&冷ましておく
- おかずやご飯は、しっかり冷ましてから詰める
- 素手ではなく、清潔な箸やスプーンで詰める
- 持ち歩く際は、保冷剤や保冷バッグを利用する
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