
THE LIVELY 福岡博多は、夏季限定メニューを6月1日から8月31日まで提供する。
「かき氷」は、デコレーションケーキスタイルを取り入れ、新たなスイーツ体験として表現した。メニューは、ベリーの練乳ソースをのせたかき氷に、唇チョコ、ぐるぐるキャンディ、ピンクドーナツ、ハイヒールチョコ、イチゴ、レッドチェリーなど色とりどりのスイーツと果物をトッピングした「RED」、黒ゴマ練乳ソースをのせたかき氷に、ブラックリボンチョコ、チョコドーナツ、板チョコ、ブラックコーン、ブラックベリーなどブラックやブラウンカラーのスイーツと果物をトッピングした「BLACK」の2種類。料金は各1,100円。
カクテルは、異国の夏のリゾート気分を味わえる3種類のモヒートを用意した。メニューは、ジンをベースに、ライチ、ディル、塩を加えたアジアの広がる海を思わせる「シーライチ」、白ワインをベースに、パイナップルとチーズを組み合わせた欧米のパワフルな陽気さを感じさせる「パイナップルモドキ」、ラムをベースに、スイカとバジルを組み合わせた南米の情熱を感じる「トロピカルスイカ」。料金は各1,000円。いちご、パイナップル、キウイをメインにしたクリームソーダも3種類提供する。自家製のクラフトソーダはシナモン、香草、レモン、ジンジャーパウダーをブレンドして仕上げた。料金は各800円。
場所は「THE LIVELY BAR」と宿泊者向けのルームサービス。いずれも税込み。
|
|