
煮ても、焼いてもおいしいシーチキン。今回、豆腐とアボカドを使った絶品サラダの作り方をポストしたところ数多くのコメントが寄せられた。
アボカドと豆腐とシーチキンでやみつきサラダ
シーチキン食堂は「アボカド好きのみなさ〜ん! 豆腐とアボカドのおいしい食べ方をご紹介」とコメントして、レシピを公開した。【材料】
ごま油:5g白すりごま:小さじ1
サラきざみ(細切りの乾のり):適量
しょうゆ:小さじ2
わさび:3g
シーチキンSmile Lフレーク:1個
充填豆腐:150g
アボカド:1個
【作り方】
1:切ったアボカドと豆腐、シーチキンをボウルに入れる。2:ごま油、しょうゆ、わさび、白すりごまを混ぜた特製ダレであえる。
|
|
シンプルながら、シーチキン食堂が「簡単ですが、やみつきになる味ですよ〜」とつづったこのサラダ。SNSユーザーからは「これやってみたい」「買ったけど放置してたアボカドこれに使う」などのコメントが寄せられた。
シーチキンと豆腐を使ったサラダレシピは他にも
また別の投稿では「シーチキンと豆腐のトマトサラダ」のレシピも公開している。【材料(2人分)】
シーチキンLフレーク(70g):1缶豆腐:1/2丁
トマト:中サイズ1個
青じそ:5枚
市販ごまドレッシング:適量
【作り方】
1:豆腐はざるやキッチンペーパーにのせ、しっかり水けをきる。2:豆腐とトマトは2cm角、青じそはせん切りにする。
|
|
4:お好みの市販ごまドレッシングをかける。
豆腐とシーチキンで作る、ヘルシーな絶品サラダ。もう一品ほしいときに、ぜひ試してみてはいかがだろうか。
<参考>
シーチキン食堂 公式X 2025年6月12日
シーチキン食堂 公式X 2025年2月17日
※コメントは原文ママ
(文:All About 編集部)