味しみ時短!何度も作りたい「豚バラ大根」の最高レシピ

1

2024年12月03日 17:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

冬にかけて旬を迎える「大根」。今回はしっかり味がしみた「豚バラ大根」のレシピをご紹介します。少ない材料でお手軽に作れます。

▼ご飯が進む味しみレシピ

材料を切ってフライパンで炒め、合わせ調味料を加えてしっかり煮詰めれば完成。味がしみ込んでいて、ご飯が進む一品です。





家庭料理の定番!豚バラ大根【作り置き】(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7737342)
by 鈴木美鈴
少ない調味料なのに味がしっかりして、素材の旨味が感じられご飯がもりもり進みますよ。生姜もたっぷりでカラダが温まります。

実際にこのレシピで作った人の感想

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「味が染みた豚バラ大根が簡単に作れました」「大根がとろとろで脂が染みておいしい」など、レシピの手軽さと味を絶賛する声が届いています。

味がしみた「豚バラ大根」を簡単に作るレシピをご紹介しました。寒い季節にぴったりで、子どもから大人まで楽しめます。ぜひ試してみてください。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定