冬にかけて旬を迎える「大根」。今回はしっかり味がしみた「豚バラ大根」のレシピをご紹介します。少ない材料でお手軽に作れます。
▼ご飯が進む味しみレシピ
材料を切ってフライパンで炒め、合わせ調味料を加えてしっかり煮詰めれば完成。味がしみ込んでいて、ご飯が進む一品です。
家庭料理の定番!豚バラ大根【作り置き】(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7737342)
by 鈴木美鈴
少ない調味料なのに味がしっかりして、素材の旨味が感じられご飯がもりもり進みますよ。生姜もたっぷりでカラダが温まります。
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「味が染みた豚バラ大根が簡単に作れました」「大根がとろとろで脂が染みておいしい」など、レシピの手軽さと味を絶賛する声が届いています。
味がしみた「豚バラ大根」を簡単に作るレシピをご紹介しました。寒い季節にぴったりで、子どもから大人まで楽しめます。ぜひ試してみてください。
|
|