つくれぽ900件超え!ふわふわ「だし巻き卵」の黄金比レシピ

1

2025年05月14日 18:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

必ず「ふわふわ」に作れる、おいしい配合

定番メニューのだし巻き卵、ほんのり甘くてふわふわに仕上げる調味料の配合をご紹介。これを覚えておけば、いつでもふっくらだし巻き卵が作れます。顆粒だしを使って手軽に作れるのも嬉しいです。





お弁当に!ふっくらだし巻き玉子の黄金比率(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1786130)
by しるびー1978
つくれぽ900件突破!美味しいだし巻き玉子(厚焼き玉子)ついに見つけた黄金比率!これ定番メニューですね!甘めの味付です!

泡立てずによく混ぜる

1. 材料をすべて混ぜる


2.1巻目はくずれても大丈夫


3. 何回かに分けて巻く


実際に試した人も「いつもこのレシピ」と絶賛!

つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)にも「ふわふわでおいしい」「ほんのり甘さがおいしい」など、リピートしたくなるおいしさを絶賛する声がたくさん届いています。


だし巻き卵のレシピはたくさんありますが、ほんのり甘くてふわふわのおいしさが特徴のこのレシピ。多くの人が喜ぶこと間違いなしの味つけを、ぜひ試してみてください。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定