
おうち飲みのお供におすすめなのが「カマンベールチーズ」。好きな人も多いチーズですが、切り分ける際に包丁がベトベトになり、うまく切れなかった経験はありませんか?今回はそんなストレスを解消する方法をご紹介します。
スパッと切れて気持ちいい
カマンベールチーズは糸でカット!(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3732843)
by こんかあさん
そのまま食べたい人も、フライなどのお料理に使うときもきれいにカット出来ます。簡単で洗い物も出ないので楽チンです☆
糸を巻いて引くだけ!
活躍するのは、なんと「糸」。手芸用でいいので、これならあるという家庭も多いですよね。切り分けたい箇所に糸をぐるりと巻いて引くだけ、ととっても簡単です。これなら誰でも失敗知らずでできますね。
実際に作ったみなさんのつくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)を見てみると、「上手に切れて気持ちいい!」「簡単で洗い洗い物もでなくていい」など、喜びのコメントが届いていますよ。カマンベールを食べる際はぜひ試してみてください!
|
|
※ 記事のメイン写真はこちらのレシピをイメージして選定させていただきました
画像提供:ピクスタ