東出昌大、そうめんのつけ汁に“アレ”を入れると激ウマ 「真似します」の声

1

2024年08月28日 05:00  Sirabee

  • 限定公開( 1 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

Sirabee

(©ニュースサイトしらべぇ)

山でのリアルな生活を発信している俳優の東出昌大のYouTubeチャンネルで、昼食にそうめんを食べる様子が公開された。豪快な食べっぷりや、使う材料に注目が集まっている。

 画像をもっと見る

■東出流そうめんの材料

動画内で東出が作っていたそうめんの材料は以下の通り。詳細なレシピは掲載されていないため分量は好みで調整してほしい。

・そうめん・めんつゆ・長ネギ・三つ葉・きざみのり・生卵・七味

東出が「マジでうまい。高いけど」とおすすめするのは「創味のつゆ」。三つ葉は野生の立派なものを使用していたが、この記事ではスーパーのものを使っている。

関連記事:材料2つ「ネギ玉丼」 朝ごはんや夜食にさっと作れて満足度の高い1品

■そうめんはしっかりと水洗い

創味のつゆと水は「1:3」の割合に。長ネギは細かく刻み、三つ葉は1cm程度の幅にざっくりと切る。

そうめんを茹でたらそのお湯を使って三つ葉を茹でる。そうめんはしっかりと水洗いをしてぬめりを落とす。

めんつゆにネギと三つ葉を入れ、そうめんにきざみのりをかけたら東出流そうめんの完成だ。

関連記事:「卵かけ風そうめん」が1人前165円の最強コスパ そうめんは全部これでいいかも…

■生卵と七味、結構合うかも!

そうめんをたっぷりの薬味と一緒に食べるだけでおいしい。

東出は味変として、七味や生卵を加えており、飽きずにずっと食べ続けられる。

動画コメント欄には、食べるときの一口が大きい東出の豪快な食べっぷりに反応する声や、生卵を入れる食べ方に「今度真似します」「そうめんに生卵。それは思いつかなかった」といった反応が見られている。

東出のYouTubeチャンネルにはその他にもさまざま料理を作る様子や、豪快に食べる様子が投稿されているので、気になる人はぜひチェックしてみてほしい。

関連記事:タイムマシーン3号・関太のサッポロ一番の食べ方「戦国塩侍」が豪快 お湯は「捨てます」

■たっぷりの薬味で食べるそうめん

・合わせて読みたい→タイムマシーン3号・関太のサッポロ一番の食べ方「戦国塩侍」が豪快 お湯は「捨てます」

(取材・文/Sirabee 編集部・二宮 新一)

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定