カリカリで最高!余ったそうめん活用術

1

2024年09月06日 14:00  クックパッドニュース

  • 限定公開( 1 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

夏に重宝されているそうめんですが、余って使い道に困っていませんか?そんな時におすすめなのが、そうめんをカリカリにして食べるレシピです。

▼材料2つ、調味料2つでできるカリカリ焼き

油で全体をほぐしたそうめんを中火でカリカリになるまで両面を焼き、味つけをするだけ。おつまみにぴったりで、パリパリ食感がクセになる。





材料2つ!余ったそうめん★チーズカリ焼き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3975223)
by ✢Ghana✢
食べると思って茹でたのに!どうすんのよ!って時に助かるレシピ♪
2016/9/22話題入♪ありがとうございます♡

▼火なしで作れるヘルシーな一品

レンジ調理だけで完結し、気軽に何度でも作れる。アレンジのしやすさも高ポイント。ヘルシーでシンプルかつ素朴な味がたまらない〜。





レンジで簡単☆余った素麺でパリパリ煎餅。(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3367609)
by ゆぅゅぅ
ちょっとだけ余ってしまった素麺があったら翌日は美味しいお煎餅に変身させちゃいましょう。レンジで簡単ノンオイルでヘルシー。

そうめんがおやつやおつまみに大変身する本レシピ。調味料を変えて味変すれば、飽きずにずっと楽しめますよ。余った際にはぜひお試しください。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定