ファミリーレストランのガストに「至福のフレンチコース」が登場します。販売はガスト全店舗にて11月21日から2025年1月22日までの期間限定、価格は税込1990円です。
ガスト初のフレンチコースを監修するのは「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」「ジョンティ アッシュ」での経験を持つ、白金台「Restaurant L’allium」の進藤佳明シェフ。
コースの前菜は焼いたシュー生地にスモークサーモンをのせた「サーモンマリネのグジェール」。アンディーブ(チコリ)に、柚子の香り広がるオリジナルソースを加えた「アンディーブの柚子ビネグレッド和え」。北海道産の帆立を香ばしく焼いた「帆立のバターソテー」の3種を盛り合わせたもの。
|
|
スープはパンチェッタとクルトンのカリカリ食感がアクセントになる「カリフラワースープ〜カリカリパンチェッタとクルトン添え〜」。
メインは「ビーフ 100% ハンバーグペリグーソース 〜ごぼうのチップをのせて〜」と「卵の赤ワインマリネ、クリーミーマッシュポテトと温野菜」。ペリグーソースは、赤ワインやトリュフを使った、進藤シェフ特製です。ライスかパンを選択することができます。
そしてデザートは「ブランマンジェ プラリネ」。ヘーゼルナッツの香りが広がるホワイトデザートです。
また小学生以下限定で子ども向けメニュー「お子様 幸せフレンチプレート」も用意。とうもろこしのポタージュやハンバーグがワンプレートにのったこちらも、同じく進藤シェフの監修で、税込990円にて販売されます。
家族でお手頃・お手軽にフレンチを楽しむことができる機会となっています。
|
|
情報提供:株式会社すかいらーくレストランツ
Publisher By おたくま経済新聞 | Edited By YoshikuraMiku | 記事元URL https://otakuma.net/archives/2024112102.html
|
|
|
|
Copyright(C) 2024 おたくま経済新聞 All rights reserved. | C.S.T.ENTERTAINMENT Inc. 記事・写真の無断転載を禁じます。
掲載情報の著作権は提供元企業に帰属します。