元卓球選手の福原愛さんが12月1日、自身のTikTokを更新。サクサク簡単アップルパイを作る様子を公開し、「お料理上手」と話題になっています。
福原さんは以前、マーボー豆腐と油淋鶏(ユーリンチー)を作る動画を公開し、その手際の良さが話題になりました。今回は「美味しすぎて食べすぎちゃう」と添え、アップルパイに挑戦するシーンをまとめた約1分の動画を投稿しています。
材料は冷凍パイシート2枚、りんご1個、砂糖、無塩バター、レモン汁です。まずリンゴを適当な大きさにカットしました。
無塩バターを溶かした鍋にリンゴを入れて軽く混ぜ、レモン汁と砂糖を加えて煮ていきます。この間、パイシートをカットしてフォークでいくつか穴を開けました。
|
|
煮詰めたリンゴをパイシートにのせてもう1枚で覆い、ふちをフォークで押さえつけて接着します。きれいに焼けるように表面には卵液を塗りました。
200度に余熱したオーブンで10〜15分焼いたら、おいしそうなアップルパイの完成! 試食した福原さんは、親指を立てて満足げな表情を浮かべています。
また、福原さんは別の投稿で「真鯛のカルパッチョ」を作りました。真鯛を刺身状に切って盛り付け、オリーブオイル、塩、ガーリックパウダー、コショウ、レモン汁で作ったソースをかけています。
料理上手な福原さんに、コメント欄では「おいしそう」「包丁さばきお上手」「えっ、愛ちゃんが作ったの? どう見てもケーキ屋さんのアップルパイだ」「めっちゃいいやん!」「女子力高い」「次の投稿もどんな料理が登場するか楽しみ」といった声が上がっています。
|
|
|
|
|
|
Copyright(C) 2024 ITmedia Inc. 記事・写真の無断転載を禁じます。
掲載情報の著作権は提供元企業に帰属します。