この時期、お手頃価格で購入できる「チンゲンサイ」。今回はチンゲンサイだけで作る副菜レシピを3つご紹介します。食卓に一品加えたいときにおすすめです。
▼シャキシャキ食感を楽しめる
チンゲンサイをゆでて、お湯とごま油でといたオイスターソースをかければ完成。ゆでるときにお湯にあるものを加えるのがポイントです。
超しゃっきり♪茹であげチンゲン菜(レシピ:https://cookpad.com/recipe/815747)
by ケチャ&ウル
100人の皆さまに感謝♡
下手に炒めるよりず〜っと美味しいと思います。
▼中華風の味つけでお箸が進む
ゆでて食べやすくカットしたチンゲンサイを調味料であえれば完成。
青梗菜の中華風和え物(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2137155)
by まんまるまうちゃん
❀レシピ本掲載・100人れぽ話題入りレシピ❀ゆで青梗菜だけで作る簡単和え物です。
|
|
▼にんにくの風味が食欲をそそる
ごま油でにんにくを炒めて、香りが立ったらチンゲンサイと合わせ調味料を加えて炒めるだけ。シャキシャキ食感とにんにくの風味の相性は抜群です。
☆簡単&早い☆チンゲン菜の塩にんにく炒め(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2097585)
by ☆さぼてん☆
☆400れぽ!人気検索1位!ありがとうございました。中華料理店の青菜炒めを作りました。
チンゲンサイだけで作る副菜レシピをご紹介しました。短時間で作れるので、ぜひ試してみてください。
|
|