メインは決まったけれど、副菜を迷っている。そんなときは白菜とツナのサラダでキマリ!今回は、どんな料理にもあう3つのレシピをご紹介します。
▼コク◎「マヨサラダ」
ザク切りにして塩もみした白菜を水切りして、ハムとツナ缶をプラス。マヨネーズとめんつゆの味わいが、食欲をソソる〜。和はもちろん、洋風のメインにもピッタリです。
コク旨♡白菜の和風マヨサラダ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7398843)
by emyo
白菜消費に!塩揉みするとかさも減り、モリモリ食べれます◎鰹節と胡麻が効いたコクのあるツナマヨ味で大人も子供も食べやすい♪
▼サッパリ美味「ポン酢サラダ」
千切りしてレンチンした白菜とツナ缶をあえ、ポン酢と和風だしなど加えて作る一品。ごま油が香ばしくて、食べ出したら箸が止まりません。
白菜のさっぱり無限ごまポン酢サラダ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6633232)
by クックPK8UQE☆
しんなり,みずみずしい白菜が、ツナの旨みとポン酢のさっぱりした味付けですごく美味しいです♪
さっぱりした後味が最高です!
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▼彩りGOOD「のり塩サラダ」
仕上げにかける青のりが香ばしくて、無限に食べられるサラダ。ごま油&和風だしが入っているので、さっぱりしているのに深みのある味わいに仕上がります。
楽うま❁塩揉み白菜とツナののり塩サラダ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5440598)
by こはるスマイルごはん
淡白な白菜に磯の香りがする青のり、ツナのうま味が
馴染んで、お酒がグビグビ進む一品です♪
冬の食卓に欠かせない鍋に入れるため、買った白菜。余ってしまったときにも、サラダはおすすめです。サッパリした味わいをぜひ堪能してみて。
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