
「美味しそう!」ユーザー絶賛の豚ヒレ肉のピカタ
JA全農広報部は「豚ヒレ肉って塊で売っていてなんだかとっつきにくい…かもですが、スライスして卵をまとわせて焼く“ピカタ”がおすすめ」とコメントしてレシピを公開した。【作り方】
1:豚ヒレ肉の塊を1cmの厚みに切って、小麦粉を薄くまぶす。2:溶き卵と粉チーズを混ぜて、豚ヒレ肉に絡ませる。
3:弱火でじっくりとプライパンで焼いて完成。
|
|
マンネリ解消!? 豚ヒレ肉の野菜炒め
また過去には「野菜炒め、マンネリ化してきたなあというときはお肉を豚ヒレ肉にするのもおすすめです」とコメントして、豚ヒレ肉を使った野菜炒めのレシピも公開している。【作り方】
1:豚ヒレ肉の塊を細切りにして、片栗粉をまぶす。2:豚ヒレ肉を炒めて取り出す。
3:野菜を炒めて、最後に焼いた豚ヒレ肉を入れる。
|
|
豚ヒレ肉を使った2つのレシピ。ぜひ今晩のおかずに作ってみてはいかがだろうか。
<参考>
JA全農広報部 公式X 2025年3月28日
JA全農広報部 公式X 2022年8月19日
※コメントは原文ママ
(文:All About 編集部)