
サクトロでおいしい!なすの竜田揚げ
夏に向けておいしくなるなすで作る「竜田揚げ」がおすすめ!食感の違う粉を使った、2種類の衣の竜田揚げレシピをご紹介します。
小麦粉&片栗粉のいいとこ取り
簡単♪無限!茄子の唐揚げ(竜田揚げ)(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6622551)
by 梅ミッキー
外カリッ!中ジューシー!
味見が止まらず無限で食べてしまいます笑♪
揚げ物をする日の我が家の定番人気メニュー♪♪
片栗粉の衣でカリカリに
ナスの竜田揚げの作り方(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6961429)
by 辻クッキング
とっても簡単なのに喜ばれる!茄子の竜田揚げを公開します!
お好み衣で揚げたてを楽しんで
なすは油との相性が抜群の野菜です。衣をつけて油で揚げると、なすだけでも大満足の竜田揚げが出来上がります。片栗粉だけで作る衣はカリカリ食感、小麦粉と片栗粉をブレンドした衣はサクッとした仕上がり。お好みの粉でお楽しみください。
揚げたなすはとろっとした食感で、おかずにもおつまみにも最高。揚げたてを無限に食べられるのが、自分で揚げるメリットですね。なすの旬にぜひ、竜田揚げをお楽しみください。
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