コンロ汚れない◎白だしで上品美味「鶏むねの揚げない唐揚げ」

0

2025年05月13日 14:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

子どもも大人も大好きな「唐揚げ」。作ってあげたいけれど、片づけが手間だし、揚げるだけで油を消費する…などと悩む人もいるかもしれません。そんなときは「揚げない唐揚げ」を作ってみてください。今回ご紹介するレシピは、コンロまわりを汚さず作れて、肉に味がしっかりしみ込むので、揚げ物を避けている人にもおすすめです。

▼少ない油で作れるから片づけもラク

少ない油でカラリと揚がるので、油の節約にもぴったり。味つけもしっかり決まって、子どもから大人までハマる味です。

実際にこのレシピで作った人の感想

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「すごく簡単なのにめちゃくちゃおいしい!」「お肉がしっとり柔らかく仕上がりました」など、レシピの手軽さや肉の柔らかさ、味つけのおいしさを絶賛する声が届いています。

フライパンひとつで作れるので、食べ終わったあとも片づけがラクです。面倒だからとあきらめていた唐揚げ、本日の食卓にいかがでしょうか。(TEXT:青木千奈)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定