
子どもも大人も大好きな「唐揚げ」。作ってあげたいけれど、片づけが手間だし、揚げるだけで油を消費する…などと悩む人もいるかもしれません。そんなときは「揚げない唐揚げ」を作ってみてください。今回ご紹介するレシピは、コンロまわりを汚さず作れて、肉に味がしっかりしみ込むので、揚げ物を避けている人にもおすすめです。
▼少ない油で作れるから片づけもラク
少ない油でカラリと揚がるので、油の節約にもぴったり。味つけもしっかり決まって、子どもから大人までハマる味です。
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「すごく簡単なのにめちゃくちゃおいしい!」「お肉がしっとり柔らかく仕上がりました」など、レシピの手軽さや肉の柔らかさ、味つけのおいしさを絶賛する声が届いています。
フライパンひとつで作れるので、食べ終わったあとも片づけがラクです。面倒だからとあきらめていた唐揚げ、本日の食卓にいかがでしょうか。(TEXT:青木千奈)
|
|