
鶏むね肉で絶品磯辺揚げ
のりの香りが香ばしく、人気メニューの磯辺揚げ。今回は、リーズナブルで食べごたえもある鶏むね肉で作るレシピをピックアップしました。フライパンひとつで作れるメインおかずとして重宝します。
揚げるより簡単、油少なめレシピ
揚げ焼きで簡単♪鶏胸肉の磯辺揚げ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4096308)
by ✳︎izumi✳︎
【カテゴリ掲載♪話題入り感謝♡】ちくわじゃなくて鶏胸で♡柔らかジューシー!薄めに切って、揚げ焼きで作るから簡単です♪
焼きのりをクルッと巻いて
我が家の☆鶏ムネ肉の磯辺揚げ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4960979)
by ☆イオリんご☆
お弁当に大活躍!
海苔の風味でご飯も進みます♬
下味つけでしっかりおいしい
鶏むね肉のやわらか磯部揚げ。(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4444473)
by きよみんーむぅ
お買い得な鶏むね肉を磯部揚げにしました。
とても柔らかく仕上がっています。
おつまみにもピッタリです。
油控えめのレシピも
レシピによって下味つけや使うのりの種類が異なり、味わいが大きく変わります。揚げるより少ない油で作れる揚げ焼きレシピもあるので、カロリーを抑えたい方にはこちらがオススメです。
|
|
ゆでたり焼いたりするとパサつきがちな鶏むね肉が、衣をつけることでふんわりジューシーに仕上がるのも人気ポイントのひとつ。できたてジューシーな磯辺揚げをおうちで味わってみてください。