
袋入りのパンについてくる留め具(バッグ・クロージャー)。捨ててしまう人も多いかもしれませんが、じつは意外な活用法があるんです。さっそくチェックを。
▼専用容器を買わなくてもOK
袋入りの砂糖を開封したときにも役立つバッグ・クロージャー。サッとすぐに閉じることができて、手も汚れません。もちろん使うときも簡単に取り外しできて便利。
簡単に砂糖の袋の口を閉じる方法(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7313980)
by みぽぽ37
今まで捨てていたパンについているアレ(バッグ・クロージャー)が役立ちます。
▼面倒な皮むきが簡単に
ごぼうの皮をむくのは面倒だし、包丁だとやりづらいですよね。そんなときに役立つのがバッグ・クロージャー。サッと使ったら捨てられるので、あと片づけも簡単です。
簡単!ゴボウの皮向き♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3479164)
by ミートルズ
食パンの袋をとめるバッグ・クロージャーを使って簡単皮向きです(^ー^)
|
|
▼輪ゴムより出しやすい
袋に入ったピーマンが残ったとき、どうやって保存していますか? 輪ゴムで留めるという人も多いかもしれませんが、バッグ・クロージャーを使えば出し入れがスムーズに。
ピーマンの保存方法♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5123584)
by みみぃ0917
忙しい朝に野菜室から使いさしのピーマン出す時、以前は輪ゴムで止めてたけど、これならあと何個残ってるかわかりやすい!
今まで使い道がないと思っていたバッグ・クロージャー。これからは捨てずに活用してみてください。意外な便利さに驚くこと間違いなし。
|
|