何度も食べたい!甘くてカリカリ「さつまいも」の食べ方

2

2024年09月16日 17:00  クックパッドニュース

  • 限定公開( 2 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

甘くてホクホクしたさつまいも。スイートポテトや焼き芋、大学芋など、人気のレシピはいろいろあるけれど、今回ご紹介するガレットも絶品です。何度でも食べたくなる、3つの味バリエをお届け。

▼シンプルでおいしい!塩バター味

千切りにしたさつまいもを電子レンジで加熱した後、カリカリに焼いたガレット。塩バターの風味が食欲をソソり、食べ出したら止まりません。





ガレット塩バターカリカリ☆子供の日☆昼食(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7815480)
by 元外交官夫人のレシピ
時間が経ってもカリカリが続くよう、材料や配合、焼き方を工夫しました
手のひらサイズにすることで、カリカリ部分が増しました

▼カリカリ絶品!チーズガレット

さつまいもとチーズをフライパンで焼くだけ。トローリとろけるチーズと、甘味のあるさつまいもがよく合います。子どもも大喜びするテイスト。





さつまいもdeチーズガレット(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2000226)
by すりごま
旬のさつまいもで作るガレットです。バターの風味&さつまいもの甘み&カリカリに焼けたチーズが美味しい♪

▼おつまみやおやつに◎!黒ゴマ入りガレット

焼いたさつまいもが、カリっとクセになるおいしさ。黒ゴマとバターの風味が香ばしい。パクパクと何枚でも食べられます。





ガレットさつまいも♪簡単おかずフライパン(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7019370)
by 漢方薬のタカキ大林店
あたむ❤189さん、いつもつくれぽありがとう!香ばしくカリッとした食感♪食物繊維♪ビールおつまみ♪お子様も大好きおやつ

おしゃれなガレットが、今が旬のさつまいもで作れるなんてビックリですね。香ばしい味わいは、おやつとしてだけでなく、ブランチやランチ、おつまみにもピッタリですよ。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定