甘酸っぱさがおいしい!簡単やわらか「鶏むね肉のケチャップ炒め」

1

2024年09月16日 18:00  クックパッドニュース

  • 限定公開( 1 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

リーズナブルな鶏むね肉は、家計の強い味方です。モリモリ食べても、お財布に優しいところが嬉しいポイント。今回は、やわらかさがクセになるレシピをご紹介します。

▼ケチャップ味で子どもも食べやすい!

カットした鶏むね肉にタレを揉みこんで作るおかずは、白いごはんが止まらなくなる味わい。甘酸っぱさが食欲をソソる一品です。





簡単やわらか!鶏むねのケチャップソース(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6415445)
by 白いエプロンのクマ
彩り抜群!とても柔らかくて食べやすい、鶏むねのおかずバリエです。チーズをのせてもおいしいよ。

実際にこのレシピで作った人の感想

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「鶏肉がやわらか〜」「ケチャップ味がよく合います」など、レシピを絶賛するコメントが。


玉ねぎやネギなど、家にある食材を入れた。チーズをかけたなんてコメントもありましたよ。どれもおいしそう。さっそく作ってみてください。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定