コスパ◎ひき肉×小松菜で大満足おかず4選

1

2024年09月17日 18:00  クックパッドニュース

  • 限定公開( 1 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

通年手頃な価格で手に入る小松菜とひき肉は、家計のお助け食材。今回は、この2つの食材を使ったコスパ抜群のおかずをご紹介します。

▼クセになる「肉味噌」

サッと作れる便利な一品です。豆板醤入りで、ピリッと辛くて食欲をソソる味わい。白いご飯が何杯でも食べられそう。





スグ出来る!小松菜ピリ辛肉味噌★レンジ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7483846)
by 元外交官夫人のレシピ
思い立ったらサッと出来る小松菜のピリ辛肉味噌♡
レンジを使うから、10分で夕食が完成★
少量のひき肉があったら
作って〜

▼ガッツリ食べられる「ぶっかけ丼」

食べ盛りのお子さんや男性に喜ばれるぶっかけ丼。サッと炒めてご飯にのせるだけなので、忙しいときにも重宝します。黄身と混ぜて召し上がれ〜。





小松菜と鶏挽肉の甘辛炒め♪ぶっかけ丼(レシピ:https://cookpad.com/recipe/651954)
by EnjoyKitchen
小松菜と鶏挽肉を甘辛の味付けに仕上げました。ヘルシーだからたっぷりごはんの上にのせちゃって♪

▼「あんかけ」で上品に

トロトロ食感がたまらない「あんかけ」。白いご飯にかけても、そのまま食べても絶品です。品のいい味わいで、おもてなしにもおすすめ。





小松菜ひき肉あんかけ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3908919)
by 赤紫芋介
そぼろをあんに絡めているので、ボロボロしないっ

▼小松菜たっぷりの「ハンバーグ」

野菜が苦手なお子さんでも食べられる「ハンバーグ」。余った食パンの活用にもお役立ちです。肉汁あふれるジューシーな味わいで、大好評ウケアイ。





小松菜たっぷりハンバーグ♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7836505)
by kenchico生活
小松菜をたっぷりいれたハンバーグ♪野菜嫌いの子供に!余った食パンも活用できます!
オーブンで焼いてふっくらジューシー♪

節約したいけれど、ボリュームたっぷり食べたい。そんな欲張りな願いを叶えてくれる今回のバリエ。和・洋・中どのアレンジでも激ウマです。さてどれから試してみますか?

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定