本格派「ガトーショコラ」を手作りしよう
バレンタインデーの手作りお菓子レシピを探している方、今年はお店のような本格派「ガトーショコラ」に挑戦してみてはいかがでしょうか。
2022年1月時点でつくれぽ700件超えという、ホテルのシェフ直伝の人気レシピをご紹介します。
ホテルのシェフに習った濃厚ガトーショコラ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1172002)
by kaopiyon
小麦粉の量が少量なので、しっとり濃厚です!
*2014.08.25、つくれぽ100人ありがとうございます。
小麦粉の量が少ないので、しっとり濃厚な仕上がり。工程の写真もたくさん載っていて、お菓子づくり初心者の方でも作りやすいのが人気のポイントです。
作りやすくて本格的!と絶賛の声
つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)にも「丁寧で作りやすいレシピでした」「濃厚でしっとり。簡単に本格的な味を楽しめました」など、レシピの作りやすさと本格的な味わいを絶賛する声がたくさん届いています。
|
|
実際にバレンタインデーに作って喜ばれたという方のレポートも多数掲載されています。
シェフ直伝のコツがたくさん詰まったこちらのレシピなら、今までの手作りお菓子の期待値を超えるガトーショコラを作れそうですね。贈られた相手もきっと喜ぶことでしょう。
濃厚ガトーショコラで素敵なバレンタインデーを過ごせるようお祈りしています!
画像提供:Adobe Stock
|
|