
そのまま食べても、アレンジしてもおいしいバナナ。リーズナブルで量があるのは嬉しいけれど、すぐに熟して傷みやすいのは困ったところです。今回は、長持ちする3つの保存法をお届けします。
▼つくれぽ800件超えの人気レシピ
バナナを1本ずつにしてポリ袋にIN。バナナ側から袋の口に向けてクルクル巻けばOKです。何本かまとめてもう一度ポリ袋に入れて、野菜室で保存すれば長持ちすること間違いなし。
もの凄くもちます♬バナナの冷蔵保存方法!(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1203617)
by keiかな
教えて貰ってビックリ!最長1ヵ月のかたも…(れぽより)教えた人大絶賛!♪【経過状況追記】☆590以上れぽ大感謝☆
▼長期保存も可能
房の茎部分をラップでグルグル巻きにして輪ゴムでとめるだけ。すぐに食べられないときも、こうやって保存しておけばおいしさをキープできます。
長期保存出来ます!バナナの保存方法(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6447101)
by ふんにゃん
痛みやすいバナナが長期保存出来ます!軽く1ヶ月は持つそうです。お試し下さい。
|
|
▼バナナ同士をくっつけないのがコツ
バラバラにして袋に入れ、野菜室で保存すれば、2週間たってもおいしいまま。青い場合は、少し熟してからこの方法を試すのがおすすめです。
2週間は大丈夫!バナナの保存方法☆(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2643222)
by そう☆ゆはmama
離乳食、子供の朝ごはんにバナナって素敵よねー
でもすぐに熟しちゃうバナナを一手間で保存しましょう♪
おいしいけれど傷みやすいバナナ。今回ご紹介した方法を覚えておけば、大量購入したときにも安心です。さっそくお試しを。
|
|