
さっとあえて完成!きゅうりで作る1品
きゅうりを手軽においしく食べるなら「和え物」がおすすめ。切って混ぜるだけでOKの、5分で作れる和え物レシピをピックアップしました。きゅうりの消費にも役立つレシピです。
さわやかな香りのしょうが味噌あえ
5分でできる☆キュウリの生姜味噌和え(レシピ:https://cookpad.com/recipe/278801)
by ぽよママ
キュウリ1本、ペロリといけます♡
(手順分かりやすく書き換えました。
材料の変更はありません。2009.10.18)
暑い日にぴったり!梅オイスター
簡単5分!きゅうりの梅オイスター和え(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5162678)
by momocream+
暑い夏にぴったり!5分で完成のおつまみきゅうり☆
美味しすぎて味見のお箸が止まりませんので注意!笑
ちくわ入りで食べごたえ◎
ささっと出来る★きゅうりとちくわの和え物(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6975911)
by gonta*
手に入りやすい、きゅうりとちくわ。
さっさと、和えたら、美味しくなります。
簡単なので、たった5分で出来上がりますよ!
みょうが入りの浅漬け風
*速攻おつまみ♪胡瓜&みょうがの和えもの(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1471198)
by shokenママ
ちょっと浅漬けみたいなお味♪簡単でお酒のアテやご飯のおかずにも良いですよ。5分もあれば出来ちゃうので作ってみてね。
|
|
食感とみずみずしさを楽しんで
これから旬を迎え、安く新鮮なきゅうりが手に入るようになります。パリッとした食感とみずみずしさは、気温の上昇とともに頻繁に食べたくなっていくものです。今回は手軽にきゅうりの風味を楽しめる漬物レシピをピックアップしました。
きゅうりを切ったらその他の具材や調味料と合わせるだけ。調理時間は5分程度と短いので、今すぐあと一品作りたい!という時にも役立ちます。
今回ご紹介したレシピは、梅やしょうが味噌、浅漬け風など、多彩な味わいのバリエーションがあります。日替わりで様々な味わいのきゅうりお楽しみください。
|
|