夫が釣ってきた魚を頑張って料理しようとしたものの、途中で力尽きてしまった。そんな状況から生まれた“レシピ”の写真がThreadsに投稿され話題に。この投稿は、記事執筆時点で14万回以上表示されるなど、注目を集めています。
投稿者は、Threadsユーザーの「モチダ ちひろ(@chitti_design)」さん。夫が釣ってきたアジとサバを使った料理の写真を紹介しました。どちらも鮮度が落ちやすい魚のため、「今日中にどちらも何かにしなければ」と意気込み、料理に取りかかります。
魚をたくさん釣ってきた夫を見て、覚悟を決めたモチダさん。まずはアジ20匹を気合いで南蛮漬けに仕上げたものの、そこでエネルギーをすべて使い果たしてしまい、残るサバはまさかの放置状態に。 それでも「このままにはできない……!」と一念発起し、手間をかけずに済む“ある方法”をひらめきます。
作ったのは、焼いたサバの切り身をそのまま使ったカレー。斬新な組み合わせから生まれたなんともワイルドな一皿です。皿からはみ出すほどのサバの存在感に、思わず目を奪われます……。
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カレーに大胆投入されたサバのほかにも、まだ数匹が手つかずの状態で残っていました。そこでモチダさんは、残りのサバをもみじおろしポン酢でさっぱりといただくことに。こちらもとてもおいしそうです!
この投稿には、「うわお!ダイナミック!!!」「サバが…刺さっとるぅ」「ワイルドすぎるwww」「三度見しました」など、驚きや笑いのコメントが続々。また、「世界で初めてサバカレー作った人もこんな感じだったのかも」「よくがんばりました」といった声も寄せられています。
そんな反応に対し、モチダさんも「無印レトルトカレーにサバを添えて」「おいしくいただいたので許して」「一周まわって映え」など、ユーモアたっぷりの返信で応じていました。
画像提供:「モチダ ちひろ(@chitti_design)」さん
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