シンプルにおいしい!焼かずに作れる「チーズケーキ」

2

2024年09月03日 16:00  クックパッドニュース

  • 限定公開( 2 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

焼かずに完成!チーズケーキ

秋になったとはいえ、残暑厳しい日はオーブンを使わずに作れるスイーツのレシピを知っていると重宝します。オーブンは持っていないけれどデザート作りにチャレンジしたいという人にも、今回の焼かずに作れる「チーズケーキ」は便利。さっそくレシピを見ていきましょう。

バターなしでも濃厚で美味しい





バター不要シンプルに美味しいチーズケーキ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6192190)
by たけ民キッチン
バターなしでも美味しいチーズケーキです。味にアクセントが欲しい方は、チーズ液にレモン汁小さじ1杯入れると更に美味

焼かずにケーキを作るポイントとは?

1. クリームチーズを600Wの電子レンジで1分加熱し、よく混ぜてグラニュー糖を加えて混ぜ、さらに生クリームを加えて混ぜます。


2. クッキーをできるだけ粉々にし、1のチーズ液を少し加えてよく混ぜます。


3. ケーキ容器に2をすき間なく敷き詰めます。


4. 別の耐熱容器にゼラチンと水を入れ、600Wの電子レンジで20秒加熱し、1のチーズ液に加えて手早く混ぜます。


5. 3に4を流し込み、平らにします。冷凍庫で4時間冷やせば完成!


クリームチーズとゼラチンを溶かすときに電子レンジを使いますが、それ以外ではオーブン不要。だから暑くなくて嬉しいですね。焼かないケーキっておいしいの?と思った方も多いと思いますが、こちらの「チーズケーキ」はチーズのうまみがギュッと詰まっていて、シンプルに美味しい! 一度食べたらリピしたくなることウケアイです。さっそく挑戦してみてください。 (TEXT:森智子)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定