サッと食べられて便利なコーンフレークは、人気の朝食のひとつ。いつもの食べ方にひと工夫することで、おいしさがアップする3つのアレンジをご紹介します。
▼定番の牛乳にアレをプラス
カルシウムと乳酸菌が同時に取れる組みわせ。サッパリした味わいで、朝からしっかり食べられます。食が細いお子さんでも、喜んで食べてくれそう。
ちょこーっとだけ違う♪シリアルの食べ方(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1796275)
by えり8eight
レシピと呼べるのかどうか^^;
簡単ですが最近好きなシリアルの食べ方♪
牛乳&ヨーグルトでCaも乳酸菌を同時に摂取!
▼さっぱりして食べやすい
忙しい朝でもしっかり栄養を取りたい方におすすめ。サッとできて、小さなお子さんにも大好評です。「おかわり」コールも聞こえてくるかも!?
パパ自作の栄養満点!フルグラの食べ方(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3874703)
by MoominMom
忙しい朝でも、しっかりと栄養のある朝ごはんを。
パパ目線ならでは、簡単・栄養満点・おいしい食べ方です!
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▼食物繊維をたっぷり摂れる
コーンフレークだけど野菜不足になりそう。そんな人に試して欲しいレシピです。“こんなの知らなかった”と感動すること間違いなし。
朝からさくさく!リンゴでシリアル★(レシピ:https://cookpad.com/recipe/535933)
by stillesprite
レシピより、新しい食べ方?リンゴが余っているときに、植物繊維の補給として。しゃりしゃり歯ごたえ&ボリュームたっぷり♪
コーンフレークと言えば、牛乳をかけて食べるものと思っている方も多いと思います。でも、実は他にもおいしい食べ方がいっぱい。あなたはどれから試してみますか?
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