少ない具材でおいしい春巻きを
パリッと食感がおいしさを引き立てる「春巻き」。普段の春巻きは、色々な食材を準備しないといけませんが、今回紹介する春巻きは「キャベツ×ひき肉」で作れるレシピです。
カレー風味でおつまみにも
ひき肉とキャベツのチーズ春巻きカレー風味(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2811050)
by ピカピカイチゴ
おつまみにも♪
お子様にも♪
バター醤油がクセになる!
鶏挽き肉とキャベツのうまうまバター春巻き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2216738)
by キラリンっち
ひき肉とバター醤油の組み合わせで簡単美味しい〜(^q^)シンプルな味付けなのにくせになる味わい☆我が家の定番春巻き!
メインおかずにしても良し、おつまみとして食卓に並べても良いですね。カレー味にすればお子さんもきっと喜んで食べてくれるはずです。バター醤油味はご飯がすすむ味つけでクセになりそう!焦がさずに揚げる方法や、パリパリ食感を長持ちさせる方法など小ワザもレシピに書いてあるので、参考にしてみてください。
いままで春巻き作りに面倒なイメージを持っていた人も、この具材ならチャレンジしやすいと思います。ぜひ、試してみてください。
|
|