準備5分の「漬けアボカド」
栄養豊富な「アボカド」は夏疲れが出てくる時期に食べたい食材です。食べ方はいろいろありますが、今回は「漬け」を提案!アボカドを切ったら、めんつゆや味噌など家にありそうなしょっぱい系調味料に漬けるだけ!準備時間およそ5分であっという間に仕込むことが出来ちゃうので、手が空いたときにササッと作ることが出来ちゃいます。
ベーシックな「めんつゆ漬け」
しっかり味!アボカドの麺つゆ漬け(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5193219)
by 悠美姉
アボカドを切ってタレに漬けるだけで、絶品な1品に!
香り高い「ごま油漬け」
漬けアボカド(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5337511)
by アボさん
煮卵のような味わいを楽しめます
安定のおいしさ「白だし漬け」
簡単やみつき★漬アボカド(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1695011)
by hagua
1日漬けておくだけで簡単に完成!箸がとまらないおいしさです。お酒のお供にも◎
コク旨「味噌漬け」
クミン風味のアボカド味噌漬け(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6390523)
by 月下の旅猫
アボカドと味噌の濃厚さを、クミンが軽やかに仕上げています。ご飯のお供に。
|
|
なかなか単品で食べることが少ないアボカド。今回紹介した「漬けアボカド」なら、アボカドだけで一品料理として成立しちゃいます。1個だけあまったアボカドの有効活用にもオススメです!(TEXT:はまずみゆきこ)