パリパリ食感の春巻きは絶品。おいしいけれど、揚げるのが手間という人もいるかもしれません。でも、春巻きは揚げなくても絶品おかずになるのをご存知ですか?今回は、常備菜で作れる3つのバリエをお届けします。
▼トロトロ絶品!「チーズちくわ」
おつまみやお弁当のすき間に便利なちくわ。チーズを加えて春巻きの皮で包めば、激ウマおかずに大変身!トローリとろける食感がたまりません。
ひとくちおつまみ!チーズちくわミニ春巻き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7336828)
by 悠美姉
お家にある材料で簡単に作れるミニ春巻きです。1枚の皮で4つ作れます。
▼大葉でさっぱり!
冷蔵庫にあるものを活用!ハムの塩気と大葉の香ばしさがコラボして、クセになる味わいに。絶妙な味わいで、何個でも食べられそう。
簡単おつまみ☆大葉とハムのチーズ春巻き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2178796)
by yuurrk
ビールに合う簡単おつまみチーズレシピです☆お弁当にも♪
2013/11/14カテゴリ掲載
2017/8/15話題入り
|
|
▼地味にクセになるアレンジ
そのまま食べてもおいしいアスパラベーコン。春巻きにしても、また違った味わいが楽します。サクサクしてお酒や白いご飯との相性もバッチリ!
春巻の皮を使ってアスパラ、ベーコン巻き♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1746384)
by シュルビン
調味料は塩と油だけ。春巻きの皮がモチモチして簡単に出来るのに本当に美味しい!ぜひお試しあれ♪
春巻きを揚げるときは、少ない油で揚げ焼きにすると、パリッと仕上がるし、片付けもラクラク。みなさんも、ぜひ作ってみてくださいね。
|
|