甘くてホクホクしたさつまいも。スイートポテトや焼き芋、大学芋など、人気のレシピはいろいろあるけれど、今回ご紹介するガレットも絶品です。何度でも食べたくなる、3つの味バリエをお届け。
▼シンプルでおいしい!塩バター味
千切りにしたさつまいもを電子レンジで加熱した後、カリカリに焼いたガレット。塩バターの風味が食欲をソソり、食べ出したら止まりません。
ガレット塩バターカリカリ☆子供の日☆昼食(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7815480)
by 元外交官夫人のレシピ
時間が経ってもカリカリが続くよう、材料や配合、焼き方を工夫しました
手のひらサイズにすることで、カリカリ部分が増しました
▼カリカリ絶品!チーズガレット
さつまいもとチーズをフライパンで焼くだけ。トローリとろけるチーズと、甘味のあるさつまいもがよく合います。子どもも大喜びするテイスト。
さつまいもdeチーズガレット(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2000226)
by すりごま
旬のさつまいもで作るガレットです。バターの風味&さつまいもの甘み&カリカリに焼けたチーズが美味しい♪
|
|
▼おつまみやおやつに◎!黒ゴマ入りガレット
焼いたさつまいもが、カリっとクセになるおいしさ。黒ゴマとバターの風味が香ばしい。パクパクと何枚でも食べられます。
ガレットさつまいも♪簡単おかずフライパン(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7019370)
by 漢方薬のタカキ大林店
あたむ❤189さん、いつもつくれぽありがとう!香ばしくカリッとした食感♪食物繊維♪ビールおつまみ♪お子様も大好きおやつ
おしゃれなガレットが、今が旬のさつまいもで作れるなんてビックリですね。香ばしい味わいは、おやつとしてだけでなく、ブランチやランチ、おつまみにもピッタリですよ。
|
|