
初心者でもお店のような味わいに!
心身が癒やされる味わいの「ポトフ」を、プロ級のおいしさに作れるコツをご紹介します。誰にでも簡単に試せる方法なので、今すぐ試してみませんか?
コツは、たった3つ。ベーコンをカリカリに炒めて、その際にベーコンから出た旨みたっぷりの脂を野菜に絡めます。そして、煮込む前に蒸し焼きにすることで、激ウマなポトフに仕上がりますよ。
プロ直伝!簡単にして激ウマなポトフの秘密(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5756961)
by こじまぽん助
ほんのひと手間で、材料が同じでもここまで旨くなる!3つのポイント「炒める」「脂を絡める」「蒸す」であなたもプロの味に!
実際に試した人も絶賛!幸せバターの香り
つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)にも、「野菜の旨味たっぷりでした!」「こんなにおいしいのは初めてです」「何度もリピートしています」など、ポトフの格上げしたおいしさを絶賛する声が多数!
|
|
蒸し焼きを施す手法は、フランス料理のエチュべという技法とのこと。じっくりとひと手間かけたような味わいに仕上がるので、初心者にもピッタリですよ。(TEXT:八幡啓司)