これはもうプロの味!激ウマ「ポトフ」を作る、たった3つのコツ

0

2025年03月19日 12:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

初心者でもお店のような味わいに!

心身が癒やされる味わいの「ポトフ」を、プロ級のおいしさに作れるコツをご紹介します。誰にでも簡単に試せる方法なので、今すぐ試してみませんか?

コツは、たった3つ。ベーコンをカリカリに炒めて、その際にベーコンから出た旨みたっぷりの脂を野菜に絡めます。そして、煮込む前に蒸し焼きにすることで、激ウマなポトフに仕上がりますよ。  





プロ直伝!簡単にして激ウマなポトフの秘密(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5756961)
by こじまぽん助
ほんのひと手間で、材料が同じでもここまで旨くなる!3つのポイント「炒める」「脂を絡める」「蒸す」であなたもプロの味に!

実際に試した人も絶賛!幸せバターの香り

つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)にも、「野菜の旨味たっぷりでした!」「こんなにおいしいのは初めてです」「何度もリピートしています」など、ポトフの格上げしたおいしさを絶賛する声が多数!


蒸し焼きを施す手法は、フランス料理のエチュべという技法とのこと。じっくりとひと手間かけたような味わいに仕上がるので、初心者にもピッタリですよ。(TEXT:八幡啓司)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定