
食卓にもう1品欲しいときに「なす」だけ副菜
「もう1品欲しい」と思ったときに「なす」だけですぐに作れる副菜レシピをご紹介します。フライパンひとつで焼く・煮る・揚げるなどバラエティ豊富で、飽きのこないさまざまな味つけが魅力です。
だしつゆで絶品揚げ出しなす
簡単♪フライパンで揚げ出しなす(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1493998)
by りょーーーこ
✩つくれぽ300人&本掲載感謝✩
フライパン一つでらくらく♪
おいしい揚げ出し茄子★
冷えてもおいしいからお弁当にも♪
しみうまの炒め煮
なすの炒め煮☆(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1564113)
by もりはん
ニュース掲載&200レポ大感謝♡多めの油で炒めてから調味料を煮からめます♬
しみうま〜♡な、なすの炒め煮です^^
さくとろ食感!コンソメ風味
✿なすのコンソメパン粉焼き✿ (レシピ:https://cookpad.com/recipe/882834)
by annnnn
輪切りのなすにコンソメ味の衣を付けて揚げ焼きにします。サクとろ食感と香ばしいコンソメ味が楽しめます。
バル風ガーリックソテー
お酒のお供に♫茄子のガーリックソテー(レシピ:https://cookpad.com/recipe/831812)
by ポヨ太
【100れぽ感謝♪】
お酒がついつい進んでしまう大人の味
おつまみにどうぞ♫
|
|
ほどよい酸味の焼きびたし
なすの酢っぱ煮浸し(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1205899)
by cafe-cafe
焼いてタレに漬け込むだけ!
酸っぱ〜い煮浸しはいかがでしょ!
夏にさっぱりした口当たり食欲増進♫
煮ないので焼浸しかなw
ローテーションして楽しめる豊富なラインアップ
野菜の副菜の中でも人気の高い「なす」。調理方法と味つけが違えばイメージが大きく変わります。定番のしょうゆや甘酢をはじめ、洋風のコンソメ風味、ガーリック風味など豊富なレシピを集めました。 どれもフライパンひとつで短時間で作れます。作りおきしておけば、いざというときにさっと出せて便利です。 また、コンソメ風味のフライやガーリックソテーはお酒にも合うので、仕事を頑張った日の晩酌にもぴったり。さっそく献立のローテーションに組み込んでみてください。